【お願い】お車での御来校について
2024.04.01

一般道路・ロータリー前で駐停車されますと、一般の皆様の大変な御迷惑になるばかりか、渋滞により生徒が遅刻する場合があります。生徒の安全確保のために、必ず、正門から出入りして「右手」の「来客用駐車場」を御利用ください。>>交通アクセス

保護者の皆さまが、雨天や夜間の送迎のために来校される際の生徒乗降スペースとして来客用駐車場(3年生昇降口前)を設置しております。また、生徒の安全確保のため、中庭・体育館前・教職員駐車区域への乗り入れは大変危険なため禁止しております。

生徒の安全面を第一に、校地内では最徐行など安全運転の御配慮をお願いいたしております。

また、長時間の駐停車に関しましては、安全確認のためお声掛けする場合がございます。

本校は小学校・幼稚園に隣接しており、付近には〔グリーンゾーン〕も設けられた交通安全最優先区域に立地しております。校地はもちろんのこと、学校周辺から最徐行など安全運転の御配慮をよろしくお願いいたします。