近江高校を紹介します 《2》
2014.07.28

『近江高校を紹介します』  ~ 1年生 「今 私が感じている近江高校」について ~

尾田 帆乃夏さん            総合コース                   (女子柔道部)(彦根南中出身)

Q:近江高校と総合コースを選んだ理由を教えてください。

A: 柔道部が強い近江の一員となりがんばりたかったのと、柔道部の先輩に同じ道場の先輩が多かったからです。また、総合コースなら柔道と勉強が両立できるコースだと思ったからです。

Q:クラスの雰囲気はどうですか。

A: クラスの友だちは、みんな明るく楽しい人たちばかりです。

Q:体育祭の感想を聞かせてください。

A: 1年生から3年生の縦割りで、全員が団結して盛り上がることができ楽しかったです。

Q:総合コースのよいところを教えてください。

A: 柔道だけでなく、勉強も精一杯100%がんばることができるところです。努力すれば、目標の「文武両道」が達成できると思いがんばっています。

Q:もうすぐ1学期が終わりますが、近江高校に入学して感じていることを教えてください。

A: 春の高校総体で、男女アベック優勝した時に近江高校に入学できてよかったと思いました。

Q:中学生へのアドバイスはありますか。

A: 近江高校にはたくさんのコースがあるので、きっと自分に合ったコースがあると思います。自分に合ったコースが見つかれば、きっと自分を高められるはずです。