2024年度 全校校外学習
2024.04.21

2024/04/19(金)
今年も学年別で校外学習を行いました。【1学年】は、近江高等学校から程近いひこねスカイアドベンチャーでクラスが一丸となれる「仲間づくり」「3つのWA(話・和・輪)」をテーマとしたチームビルディング研修と空中アスレチックで「一歩踏み出す勇気」をお土産にいただきました。彦根市街研修では班別でスタンプラリーを行い、クラスメイトと楽しい一日を過ごすことができました。

【2学年】は進路学習としてバスで京都へ赴き、午前中は希望別で同志社大学・立命館大学・京都産業大学・京都橘大学・京都外国語大学・佛教大学など大学・専門学校で施設や授業の見学・体験などをさせていただき、午後からは大学・専門学校・就職などの進路説明会に参加して進路と職業意識を育み将来への目標へ一歩近付きました。

高校最後の学年を迎えた【3学年】は、クラスメイトとの思い出づくりにバスで大阪のユニバーサル・スタジオ・ジャパンへ向かいました。この日は動きやすい私服も許可されたため、映画の世界観を味わいながら写真を撮ったり、人気のアトラクションや買い物を楽しんだりして、クラスメイトと一緒に大切な思い出の1つができました。