卒業生保護者の方へ>>卒業式について※追加

卒業生保護者の皆さまへ

近 江 高 等 学 校
校長 岩谷 斉

卒業式における新型コロナウイルス感染症への対応について

平素は本校教育に格別のご理解とご協力を賜り、厚くお礼申し上げます。
さて国内で新型コロナウイルス感染症が拡大する状況の中で、生徒の健康を第一に考える観点から、卒業式の実施について下記の通りとしますので、ご理解とご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

<参加者>
・式への参加者は、原則として卒業生とその保護者および教職員。
・在校生については送辞を担当する生徒と、演奏に必要な最小限度の吹奏楽部員。
・来賓は出席予定の5名。

<式での注意事項>
・発熱や体調の悪い場合は、自宅で休養するようにし、参加を控えてください。
・可能な限りマスクの着用をお願いします。
・咳エチケットを徹底してください。
・会場入り口にアルコール消毒液を設置しておりますのでご利用ください。
・可能な限り少ない人数での参列のご協力をお願いします。※追加

<その他>
・感染症拡大防止のため、式は時間を短縮し、卒業生の解散・下校も早めにさせてい
ただきます。
・卒業式後の関連事業については、中止・自粛または延期をお願いします。