2013年7月19日(金)

1学期の終業式が行われました。

校長先生は、3年生に「自分の道は自分で切り拓く。」として、就職希望者には、筆記試験・面接試験対策を今すぐ始めるように、進学希望者には「自分に甘えず厳しくがんばりなさい。」との訓話をされました。

続いて、生徒指導部長からは、人には「相手の気持ちを考える、相手の立場を自分におきかえる能力」があり、メールやLINEなどでのつながりでなく、直接向かいあい、もう一度、人の持つ「能力」を見直してみようという話がありました。

その後,北九州で行われるインターハイに出場する男子バレーボール部、男女柔道部、男子卓球部、体操部を校長先生が激励されました。

明日から長い夏休みが始まります。事故などに巻き込まれないように十分に気をつけ、健康にも留意し、有意義に過ごしましょう。

無題