施設リニューアル

【Mirai Lab(ミライラボ)】>>NEW:グローバル探究コース
本館B棟3階

「教師が前に立ち、生徒は全員一斉に前を向いている」従来の授業スタイルではなく、生徒同士が向き合い、自主的に学び、議論できる環境を準備しました。複数の高解像度プロジェクターや全方向集音マイクなど最先端のICT機器を導入し、教室で海外の人々と直接会って話しているような環境を整えました。

【実験室】
本館B棟1階

物理室をリニューアルし、物理、化学、生物などオールラウンドタイプの理科実験室として生まれ変わりました。安全面に配慮した耐薬品性に優れた床面を使用し水回りをブルーに統一したため教室が明るくなり、可動式の実験台にしたことで用途が広くなりました。

【調理室】
本館B棟1階

専門学校等でも使用されているオールステンレスのIH式調理台となり、床面も厨房などで使用される耐水性・耐油性の高いものを採用し、これまで以上に安全で明るい教室になりました。2年次に家庭科の調理実習などで使用します。