彦根の次世代を担う学生達の街おこし企画 優秀賞候補

2021/10/07(木)@滋賀大学彦根キャンパス

平和堂・キリン・ブリヂストン3社が2014年から共同企画されている「 彦根の次世代を担う学生たちの街おこしの夢を応援!~高校生と大学生の連携・交流による地域活動支援~ 」が今年も行われ、75件の応募の中から優秀賞候補3つの企画のうちに本校の佐野はなりさんと関本果凜さん(ともにアカデミーコース2年)が選ばれました。そこで、今回は滋賀大学の秋学期授業で大学生と共同で企画案を進めるためにプレゼンを行いました。

企画タイトル『インスタ映えまとめマップ』(観光・発展)
佐野はなり 関本果凜

「たくさんの人に彦根の伝統や景色の素晴らしさを知ってもらいたい」
・彦根城や威厳のある兜、琵琶湖、綺麗な夕陽、雪景色などのインスタ映えスポットを地図にまとめ『インスタ映えまとめまっぷ』を作成し、それを巡るツアーも企画する。