【注意】お車での御来校について

●現在、正門前の一般道路が工事中です。仮設道路からお気をつけて御入校ください。 >>交通アクセス

保護者の皆さまが、雨天や夜間の送迎のために来校される際の生徒乗降スペースを設置しました。正門から出入りし、右手(3年生昇降口前)の来客用駐車スペースを御利用ください。一般道路・ロータリー前で停車されると渋滞により遅刻する場合があります。また、生徒の安全確保のため、中庭・体育館前等への乗り入れは大変危険ですので禁止とさせていただきます。

生徒の安全面を第一に、校地内では最徐行など安全運転の御配慮をお願いいたしております。

また、長時間の駐停車に関しましては、安全確認のためお声掛けする場合がございます。

本校は小学校・幼稚園に隣接しており、付近には〔グリーンゾーン〕も設けられた交通安全最優先区域に立地しております。校地はもちろんのこと、学校周辺から最徐行など安全運転の御配慮をよろしくお願いいたします。