【注意】お車での御来校について

◆おしらせ◆
現在、正門前の一般道路が工事中です。仮設道路からお気をつけて御入校ください。雨天や夜間の送迎のために来校される際、一般道路での停車は大変な御迷惑になりますので正門から【正面玄関前ロータリー】か【来客用駐車スペース(正門入って左手)】を御利用ください。怪我や病気など救急の場合を除き、3年生昇降口や中庭・体育館前等への乗り入れは大変危険ですので御遠慮ください。

>>交通アクセス

生徒の安全面を第一に、校地内では最徐行など安全運転の御配慮をお願いいたしております。

また、長時間の駐停車に関しましては、安全確認のためお声掛けする場合がございます。

本校は小学校・幼稚園に隣接しており、付近には〔グリーンゾーン〕も設けられた交通安全最優先区域に立地しております。校地はもちろんのこと、学校周辺から最徐行など安全運転の御配慮をよろしくお願いいたします。