クラブ体験会・アカデミーコース見学会
2013.08.26

2013年8月25日(日)

本校にて、クラブ体験会とアカデミーコース見学会が行われました。あいにくの雨でしたが、たくさんのご参加をいただきました。

クラブ体験会は、女子バレーボール部・女子ハンドボール部・陸上競技部(男子)・卓球部・柔道部・硬式野球部・吹奏楽部の7クラブで開催され、本校の各部員とともに、通常の練習を一緒に体験したり、さまざまな会話を通して、つかの間の高校生気分を味わってもらいました。

ac2

アカデミーコース見学会では、はじめに室長よりコース説明があり、その後、1年生の英語と数学の授業風景を見学してもらいました。前日に行われた模試解説の授業でしたが、見学の中学生からは「高校1年生でこんな内容をやるのか!」という声も聞かれました。そして、最後に室長のミニ講義(英語)も体験してもらいました。

ac1

ご参加全員のみなさまに、カフェテリアで昼食をとっていただき、午前中で全日程が終了となりました。

次回のイベントは、10月12日(土)・11月9日(土)に体験入学会を予定しています。ぜひ、近江高校を実際に体験してみてください。詳細は、後日ホームページでもお知らせいたします。