近江高校を紹介します 《3》
2014.07.30

『近江高校を紹介します』  ~ 1年生 「今 私が感じている近江高校」について ~

小林 杏奈さん        キャリアコース                       (彦根中出身)

Q:近江高校とキャリアコースを選んだ理由を教えてください。

A: 私立の高校にいくなら商業の勉強をしてみたかったので近江を選びました。商業科目の簿記に興味があります。また、制服もかわいいのでいいなぁと思っていました。

Q:クラスの雰囲気はどうですか。

A: 慣れてきて、仲も良くなってきました。

Q:体育祭の感想を聞かせてください。

A: 中学校でも縦割りの団で競技をしましたが、近江には応援合戦があり、とても楽しかったです。

Q:キャリアコースのよいところを教えてください。

A: 一クラスなのでクラス替えもなく、3年間仲良くやっていけそうなところです。

Q:もうすぐ1学期が終わりますが、近江高校に入学して感じていることを教えてください。

A: 先輩・後輩の区別なく、みんなが仲良く楽しい学校だと思います。

Q:中学生へのアドバイスはありますか。

A: まだ夏休みもたっぷりあるので、諦めずにがんばってください。