異文化体験)学食イベント
2017.06.08

20170608 インドカレーイベント1
2017/06/08(木)@白帆会館1Fカフェテリア
本日は学食で、インド人シェフによる本格的な手作りナンとインドカレーの提供がありました。窯で焼かれたナンには、『ギー(ghee)』と呼ばれるインドを中心とした南アジアで古くから作られている食用油が塗られます。gheeは発酵無塩バターを煮詰めた上澄みのようなもので水分や蛋白質などが取り除かれたことで腐りにくく高温の場所でも常温保存が可能な油で、熱すると『メイラード反応』で甘い香りがしました。カレーはサグチキン(ほうれん草とチキン)とビーフから選択し、オプションでタンドリーチキンも用意されました。男子がナンを2枚注文したり、女子生徒にも人気で長蛇の列になりました。今回は食を通して、異文化に楽しく触れることができました。
>> 関西初・野菜ソムリエ認定学食

20170608 インドカレーイベント

OHMI