臨時休業中の心得

< 臨時休業期間:令和2年3月2日(月)~3月19日(木)>
事務局[代表]0749-22-2323(※土日祝除く平日8:50~17:00まで)
※ただし3月2日(月)~3日(火)は卒業式振替休日のため教職員も出勤しません。
※次回登校日:令和2年3月23日(月)8:50登校(教科書販売・通知票等配付・その他連絡等)

<臨時休業の目的>
新型コロナウイルス感染症の拡大を防ぎ、自身の健康への悪影響を最小限に抑え、感染症収束後の再スタートに向けて気力、体力、知力を充分に養うこと。

●不要不急の外出を禁ずる。自宅近くの場所であったとしても、必要のない外出はしない。
●友人との連絡は良いが、直接対面することを避ける。
●不特定多数の人々が集まる場所(レジャー施設・ショッピングモール・映画館など)へ行かない。
●電車・バスなどの公共交通機関の利用をできる限り避ける。
●アルバイト許可書を出している者も、休業期間中は控える。
●毎朝起きる時間は登校する時と同じ時間にして規則正しい生活を送り、スマートフォンやネット機器依存の生活に陥らないこと。
●教科から出された課題以外にも、自らの弱点克服のための自学自習を心掛ける。
●家事手伝いや掃除なども積極的に行い、学年末の整理整頓に努める。
●手洗い、マスク着用、咳エチケットを常に心掛ける。
●保護者・担任の先生ともしっかりコミュニケーションを取り、健康上の問題も含め何かあればすぐに学校へ連絡する。
●社会情勢から考えても一切の問題行動は許されない。休業中に問題行動があった場合、いかなる場合であっても速やかに学校に連絡を入れること。