保護者の皆様へ>>全校校外学習について

陽春の候 保護者の皆様におかれましては、ますます御清祥のこととお慶び申し上げます。平素は本校教育に格別の御理解と御協力を賜り、厚く御礼申し上げます。さて、学校行事の一環として全校校外学習を下記の通り実施しますので、御理解と御協力をお願いいたします。なお、詳細は各学年で配付される資料を御確認ください。

1.日 時:平成31年4月24日(水)

2.行き先:
3年】びわ湖自然体験学習(大津市)
2年】大学専門学校見学会と進学就職相談会(京都市)
1年】チームビルディング研修と彦根城下町散策(彦根市)

3.注意点:
・全学年、雨天でも実施の予定です。
・詳細は後日、学年からお知らせしますので、御留意くださいますようお願いいたします。
・どの駅でも駅前付近はほとんど自転車放置禁止区域になっています。自転車は公営の駐輪場などに預けるよう御家庭でも御指導ください。公営駐輪場の一時預かりは、1日170円程度です。混み合う可能性もあるのであらかじめ小銭を御用意ください。
・遠足に参加できない場合は、早めに担任まで連絡してください。学校代表番号0749-22-2323